ВОЯДЖЕР: ДАЛЬШЕ ПЛАНЕТ
THE FARTHEST

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ
ИЗГОИ И СКИТАЛЬЦЫ

2017, 2ч 1мин., 0+
Режиссер: Эмер Рейнольдс
Сценарий: Эмер Рейнольдс
В ролях: Фрэнк Дрейк, Кэролин Порко, Джон Касани

Документальный фильм об одном из величайших достижений и самом успешном научном проекте человечества – запуске двух космических аппаратов — «Вояджер-1» и «Вояджер-2». Уже 40 лет «Вояджеры» продолжают лететь и передавать на родную планету данные своих научных наблюдений. «Вояджер: дальше планет» – это двухчасовое путешествие по маршруту «Вояджеров» — к Юпитеру, Сатурну, Урану, Нептуну и дальше, к границам Солнечной системы. Оба аппарата несут на себе золотые диски с посланием инопланетянам — на случай, если «Вояджерам» вдруг придется столкнуться с ними на своем пути. Рассказ о сделанных миссией открытиях в фильме перемежается историей создания диска-послания — какую именно информацию выбрали земляне 1977 года, чтобы отправить возможным соседям по Вселенной? Меж тем, пока вы читали этот абзац, «Вояджер-1» успел пролететь еще 500 километров — в неизведанное.

Документальный фильм ирландского режиссера получил 6 призов и 3 номинации. Эмер Рейнолдс, номинант на премию «Эмми», изучала физику и математику в Тринити-колледже в Дублине, состоит в консультативном совете Национальной киношколы Ирландии. Горячий энтузиаст освоения космоса, и была очень рада, что на ирландском кинофестивале зрители смогут совершить путешествие в глубокий космос вместе с «Вояджерами».

«Два космических зонда «Вояджер» – главные герои этого поистине эпического документального фильма, полного роскошных кадров, мозговзрывающей статистики и заразительного энтузиазма ботаников из НАСа»
Эд Поттон, Times (Великобритания)

«Фильмы нечасто способны заставить своих зрителей гордиться за то, к чему они не имеют непосредственного отношения, но «Бесконечность» уверенно справляется с этой задачей»
Ник Шейгер, Variety

«Свидетельства ученых, чей энтузиазм до сих пор искрится, так же удивительны, как и показанные в фильме технологии »
Энди Уэбстер, New York Times

«Радость ученых в моменты обсуждения миссии по-настоящему заразительна»
Фрэнк Шек, Hollywood Reporter

«Здесь слишком много чистого восхищения, чтобы выделить отдельные сцены, но некоторые из них особенно поразительны»
Хилари А. Уайт, Sunday Independent (Ireland)

18.03
15:00 КАРО 11 Октябрь
20.03
20:45 КАРО 11 Октябрь