Преследование

Продолжительность: 95 мин
Возрастное ограничение: 16+

Режиссер и сценарист: Пол Мерсиер
В ролях: Рут Брэдли, Берри Уорд, Брендан Глисон, Лиам Каннингем

Расписание:

18 марта, пт 21:00 Q&A с Рут Брэдли и Берри Уордом
20 марта, вс 19:20
25 марта, пт 19:00

Современная гангстерская версия древней ирландской легенды “Преследование Диармайда и Грайне” – история любви, предательства и мести. Грайне, дочь главного мафиози, обещана в жены лучшему воину – Финну, чтобы установить мир между группировками, но у девушки совсем другие планы…

Рут Брэдли и Берри Уорд – гости нашего фестиваля, которые расскажут легенду о преследовании Диармайда и Грайне и ее современную интерпретацию, на которой был основан сценарий фильма.

Рут Брэдли

Ruth BradleyИрландская актриса Рут Брэдли, дочь актрисы Шарлотты Брэдли, до 5 лет жила в Канаде, а затем переехала вместе с семьей в Ирландию. В 18 лет она поступила в дублинский Тринити-колледж на факультет актерского мастерства, но вскоре отчислилась и уехала в Лондон, чтобы всерьез заняться актерской карьерой. Брэдли дебютировала на экране в 2002 году в фильме «Грешники», а также сыграв в одном из эпизодов сериала «Элита спецназа».

В 2003 году появилась в трех эпизодах ирладского сериала «The Clinic», а в 2004 году в четырех эпизодах сериала «Любовь – это наркотик». Кроме того, в ее копилке роли второстепенных персонажей в сериалах «Legend» (6 эпизодов), «The Innocence Project» (8 эпизодов), «Плюс один» (6 эпизодов) и  «Любовь/Ненависть» (сезоны 1 и 2).

В 2007 году она получила премию Irish Film and Television Awards за роль в мини-сериале «Звездная пыль» (лучшая женская роль второго плана), а также была номинирована за роль в сериале «Legend». В 2009 году Брэдли сыграла одну из главных ролей в фильме «В ее шкуре», основанном на реальной истории пропавшей австралийской девочки, которую, как оказывается позднее, убила собственная подруга (ее и играет Брэдли). За эту роль Брэдли получила премию в номинации «лучшая актриса» на международном кинофестивале в Милане в 2010 году.

В конце 2010 года Брэдли снялась в главной роли в ирландском фильме ужасов «Грэбберсы», который появился на экранах в 2012 году, а затем вышел в международный прокат. В 2013 году эта роль принесла актрисе премию IFTA в номинации «лучшая акриса».

Брэдли играет второстепенную роль Эмили Мерчант в четвертом и пятом сезонах фантастического сериала «Портал юрского периода».

Она сыграла спутницу Доктора Кто по имени Молли О’Салливан в аудиопьесе «Тёмные глаза».

Кроме того, Брэдли исполнила роль Карен Восс в сериале 2015 года «Люди» производства Channel 4/AMC.

Бэрри Уорд

Barry WardАктер Бэрри Уорд родился в Дублине. Он начал свою карьеру в возрасте 14 лет в широко известном сериале BBC «Семья» авторства Родди Дойла. К 16 годам он завершил съемки в шестисерийном сериале BBC «Plotlands». За этим последовал признанный критиками короткомеражный фильм «Lipservice», а вскоро после этого в США был снят первый полнометражный фильм с участием Бэрри Уорда, «Солнечный ожог», с Киллианом Мёрфи в главной роли.

Его многообразная карьера включает в себя работы в театре, кино и телевидении. Он исполнил роль молодого антагониста Питера Муллана в фильме «Золотая пыль» и вместе с  Киллианом Мёрфи сыграл в короткометражном фильме «Хранители», номинированном на премию Turner Classic Movie Short Film Award. Он сыграл Патрика Джонса в широко известном сериале «City of Vice» телеканала Channel 4, а затем антагониста Джеймса Макэвоя в признанном фильме BBC «Макбет». Другие недавние работы Бэрри Уорда включают съемки в «Стрельбе для Сократа» и «Клетках крови». Его театральная карьера включает участие в широко признанных постановках  «Лейтенант с острова Инишмор» в Королевской Шекспировской Компании, «Переводы», «Плуг и звезды»,  «Lay Me Down Softly», «Свист в темноте» и «Down the Line» в Театре Эбби в Дублине.

Бэрри Уорд исполнил главную роль в фильме Кена Лоуча «Зал Джимми», получившем награды  Каннского кинофестиваля.

В 2015 году Бэрри Уорд исполнил роль Диармайда в фильме “Преследование” режиссера Пола Мерсиера.


Кадры из фильма:

Owen Liam Brendan Gleeson